Новости
5 сентября 2017, 03:15

Турнир по конному спорту прошел в Пятигорске

Старт праздничным мероприятиям посвященным Дню города Пятигорска дал VII Турнир по конному спорту на Кубок Главы Пятигорска. Турнир по конкуру является одной из самых модных городских традиций, хотя существует недавно.

В минувшие выходные у подножья горы Машук собрались лучшие  наездники со всех регионов Ставрополья и любители конного спорта. С приветственной речью гостей поприветствовал заместитель главы администрации города Сергей Нестяков.

Замглавы поздравил участников и гостей соревнования с наступающим днем города, пожелав жокеям удачи, а гостям ярких впечатлений и хорошего настроения.

В соревнованиях по конкуру, прежде всего, учитывается мастерство всадника, его умение управлять лошадью. От коня же требуется высокая координация движений, умение сохранить равновесие и сила отталкивания.

Больше всего в лошади ценится чистота прыжка, резвость животного и его скорость. Но не менее важным фактором является и психологический на взаимодействие наездника с животным.

Важность такого психологического взаимодействия великолепно продемонстрировал жеребец Надир, чьими предками были ахалтекинские кони. Золотой красавец являлся одним из фаворитов всего турнира, однако конь оказался с норовом, из-за чего его всадница не смогла войти в число победителей.

Наездникам предстояло пройти четыре маршрута с высотой препятствий от 100 до 130 сантиметров. На самом сложном заезде участникам предстояло также преодолеть 9 препятствий и совершить 12 прыжков.

По результатам турнира победителями стали Альберт Шалович на Эквадоре, Дахир Баев и его конь Рудник, Никита Шалович на кобыле Рудасе.

Своим выступлением гостей и участников соревнования порадовала кандидат в мастера спорта Лариса Бакакина.

Для дам-зрительниц был организован конкурс на лучшую шляпку, который стал уже своеобразной традицией турнира. Более 60 женщин и девушек смогли побороться в таких номинациях как «Самая цветочная шляпка», «Элегантность и стиль», «Авангардный образ» и многих других. А самые юные участницы соревновались за титул «Маленькая принцесса».

Победительницам вручены ювелирные украшения, наборы косметики и цветы, а юным леди, конечно, игрушки.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg