Новости
22 октября 2017, 07:37

Проведена проверка аптеки, находящейся по ул. Седлогорская

На заседании комиссии Думы Кисловодска по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности, обсуждался вопрос о борьбе с безрецептурной продажей в городе-курорте лекарственного препарата «Лирика». На расширенное совещание были приглашены представители прокуратуры, полиции, а также городских и региональных СМИ.

Говорили о печально известной аптеке по ул. Седлогорской.

– Как к правоохранителям, так и к депутатам поступает много жалоб на эту аптеку. Данное «заведение» ориентировано в основном на продажу «Лирики», другие лекарства имеются в ней в минимальном количестве, – отметил председатель комиссии Григорий Каймин.

Были подготовлены обращения в прокуратуру и Росздравнадзор.

И вот спустя месяц, 20 октября прокуратура Кисловодска сообщила, что сотрудники ведомства совместно со специалистом Росздравнадзора по Ставропольскому краю проверили деятельность этой аптеки.

В итоге проверки были выявлены нарушения требований ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и  установлены факты несоблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности. Отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Также были зафиксированы факты безрецептурной продажи «аптечного наркотика». Аналогичные нарушения нашли и в работе аптеки по ул. Героев-Медиков.

Прокуратура  города направила в Арбитражный суд  Ставропольского края заявления о привлечении владельцев аптечных учреждений к административной ответственности, предусмотренной  ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Напомним, что граждане нашего города не выдерживаю безнаказанности торгашей-аптекарей и буквально несколько дней назад скандальную аптеку по ул. Седлогорская пытались сжечь .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg