Новости
29 октября 2017, 06:25

Депутаты кисловодской Думы приняли решения, касающиеся муниципальной собственности

В минувшую среду на заседании Думы Кисловодска, которое прошло под председательством Любови Волошиной, депутаты приняли ряд решений, касающихся муниципальной собственности.

Парламентарии дали согласие на передачу помещения по проспекту Мира, 18 площадью 181,6 кв.м. в безвозмездное пользование Православной Свято-Никольской классической гимназии для осуществления образовательной деятельности.

В соответствии с проведенной инвентаризацией в реестр муниципального имущества города-курорта решением Думы включили 9 объектов (навесов), расположенных на территории Центрального рынка. Было принято еще несколько технический решений, один вопрос депутаты сняли с повестки дня на доработку.

Официальную часть заседания разбавило торжественное вручение Благодарственных писем Думы Ставропольского края двум депутатам парламента Кисловодска. Олега Айрияна наградили за работу по восстановлению памятника героям-красноармейцам, Федора Худякова - за многолетний труд и большой вклад в развитие сферы образования. Также Любовь Волошина вручила ветерану кисловодского тенниса Гранту Маркаряну почетный знак Федерации тенниса России.

Под занавес заседания состоялся жесткий разговор о мерах борьбы с безрецептурной продажей лекарственного препарата «Лирика» в Кисловодске. Депутаты указали на проблемы, среди которых, кроме законодательного вакуума, - отсутствие активной работы по установлению фактов нарушения закона со стороны правоохранителей и «молчание» Росздравнадзора. Как отметил председатель думской комиссии по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности Григорий Каймин, в этом году сотрудники полиции собрали девять административных материалов, ни на одно из них Росздравнадзор не ответил. В тоже время прокуратура сразу отреагировала на обращение членов комиссии в надзорный орган. Были выявлены нарушения в деятельности печально известных аптек по улицам Седлогорская и Героев-Медиков.

Присутствовавший на заседании депутат краевой Думы Аркадий Торосян, рассказал о результатах круглого стола на тему: «Совершенствование федерального и регионального законодательства как основной аспект борьбы с безрецептурной продажей лекарственных препаратов», который состоялся в администрации города по инициативе Совета молодых депутатов Ставропольского края (председатель – Аркадий Торосян, в состав входят депутаты кисловодской Думы: Иван Гордеев, Давид Саградов, Владимир Грицаев). В ближайшее время будет создана рабочая группа с участием молодых парламентариев Ставрополья, представителей администрации и депутатского корпуса Кисловодска, правоохранительных органов, общественников, которая будет координировать совместные действия по решению проблемы.

- Нужно объединить все усилия, чтобы в правовом поле не давать работать аптечным наркодилерам, - подчеркнула спикер городского парламента Любовь Волошина.

В работе октябрьской сессии приняли участие прокурор города Александр Ряхин, заместители главы администрации Кисловодска Алексей Николаев и Татьяна Загуменная, заместитель председателя комитета имущественных отношений Михаил Войтов, председатель Общественного совета города Петр Тырнов, Почетный гражданин Кисловодска Николай Земцев, представители СМИ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg