Новости
8 декабря 2017, 07:06

Тренд зимы 2018 – новогодние каникулы в Кисловодске

В 2017 году Кисловодск вошел в десятку самых популярных городов России для отдыха в новогодние праздники. Подтверждением тому служит увеличение туристического потока в «город солнца и нарзана». Почему же все больше людей отдает предпочтение этому небольшому, но такому уютному курорту? Почему едут в Кисловодск зимой?

Идеальные климатические условия

Зима в Кисловодске мягкая, малоснежная и солнечная. Пониженное атмосферное давление, разреженный воздух, отсутствие ветров и резких температурных колебаний – всё это позволяет гостям курорта чувствовать себя очень комфортно. Пока в заснеженной России лютуют морозы, в Кисловодске достаточно тепло: столбик термометра в декабре не отпускается ниже 5 градусов.

Целебная минеральная вода

Само название воды «нарзан», в переводе с кабардинского, означает «напиток богатырей». Про «натуральное шампанское», излечивающее от многих болезней, сложена ни одна легенда. Где же еще можно испить теплого нарзана и принять горячую ванну с целебной водой, как ни в Кисловодске? «Сядешь... и тело моментально покрывается пузырьками, – как бы серебряной чешуей, – пишет Осип Мандельштам. – Струйками со дна подымаются эти пузырьки, все больше и больше, – вода точно закипает от присутствия в ней человеческого тела, и кажется, что и тело в соединении с нарзаном начинает излучать теплоту, кипит в ласковых иглах нарзана, теплеет, розовеет...Сидит в ванне человек, какой-нибудь такой седой, с печальными глазами, и улыбается. А выходит из ванны, тело оранжевое, – совсем Аврора!».

Самый большой рукотворный парк в Европе

Зимний Кисловодск необычайно красив. Заснеженные вершины, обнимающие город, 965 га рукотворного произведения садово-паркового искусства, естественно вписавшегося в уникальный среднегорный ландшафт, 6 основных маршрутов терренкура различной протяженности, современный экологический транспорт, белки, снующие с ветки на ветку, кристальный воздух – царственная тишина национального парка Кисловодский так и манит к себе гостей.

Зимние забавы

Кисловодск как нельзя лучше подходит для того, чтобы отдыхающие могли разнообразить свой досуг, совершая экскурсии по всему Северному Кавказу. Солнечный город-курорт близко расположен к горам Главного Кавказского хребта, а горнолыжные курорты Архыз и Домбай находятся всего в нескольких часах езды. И посетить их можно, воспользовавшись туром одного дня. Еще одно из популярных мест катания на лыжах и санках – горнолыжная база «Сосновый Рай». Расположена всего в 8 км от Кисловодска. База оборудована бугельными подъемниками, ежедневно ее посещает около 500 человек. В прокате можно взять сноуборды, лыжи, санки, тюбинги, горнолыжное снаряжение. Популярностью пользуются пешие экскурсии по туристическим тропам и конные экскурсии на Гришкину балку, плато Бермамыт.

В Кисловодск – за здоровьем!

Санатории Кисловодска не прекращают свою работу круглый год. Зимой сюда съезжаются поправить здоровье люди из разных уголков нашей бескрайней страны. И те, кто хоть раз побывал в санаториях Кисловодска, возвращаются снова и снова. Здравницы подготовили специальные новогодние туры, в которые включены лечебные процедуры, экскурсии и новогодний банкет с шоу-программой. Больше не нужно ломать голову, как и где провести новогоднюю ночь.

Здесь каждый дом и улица – легенда

В городе-курорте 342 памятника архитектуры, истории, культуры и археологии. В этом удивительном месте границы времени стираются. Здесь происходили важные исторические события, рождались шедевры литературы и искусства, развивалась общественная мысль. Здесь отдыхали и творили талантливейшие люди, прославившие нашу страну: Пушкин, Чехов, Маяковский, Горький, Римский-Корсаков, Глинка, Рахманинов и другие. Лермонтов провел здесь самые безмятежные дни кавказской ссылки. Сбегал по крутым ступенькам ребровской усадьбы к источнику, поздней ночью, сидя у окна, смотрел на огни Кисловодской крепости. А потом поселил в Кисловодске героев своих произведений: княжну Мери, Веру, Печорина. На сцене Северо-Кавказской филармонии танцевали Матильда Кшесинская и Айседора Дункан, а в 1917 году летним вечером Федор Шаляпин дал свой знаменитый импровизированный концерт с балкона особняка купца Ушакова, где остановился на время гастролей.

Гастрономический туризм

К Новому году готовятся все предприятия общественного питания и торговли Кисловодска, пытаясь сделать меню изысканнее и разнообразнее. Традиционные кавказские хачапури по-аджарски и по-имеретински, чанахи, чахохбили, люля-кебаб, долма, хинкали готовятся по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Курорт – идеальный город для гастрономического туризма. Здесь живут представители более 90 национальностей, и кухня в местных заведениях такая же пестрая и разнообразная, как этническая карта Кисловодска. "Европа" тоже не отстает: есть на курорте и уютные французские кофейни, и маленькие пивоварни, и итальянские ресторанчики.

Новогодняя дискотека под открытым небом

Кисловодск – единственный город на Кавминводах, встречающий Новый год уличными гуляниями. Новогодняя дискотека на площади цветомузыкального фонтана с развлекательной программой, трансляцией поздравления Президента России и красочным фейерверком даст старт новогоднему сезону. Кисловодчан и гостей города в праздничные каникулы ждут веселые гуляния на Курортном бульваре. Для детворы знаменитый старинный Курзал приготовил встречи с персонажами волшебных сказок «Снежная Королева», «Аленький цветочек» и «Морозко».

Доступные цены

Отдых в Кисловодске стал самым недорогим в первой десятке российских городов, популярных для проведения новогодней ночи - 2018. Туристы бронируют жильё в городе-курорте на новогодние праздники в среднем на 10 ночей стоимостью 2,3 тысячи рублей в сутки. Для сравнения, в Москве бронируют проживание в новогодние праздничные дни, включая новогоднюю ночь, в среднем на 5 ночей и платят за проживание 5,9 тысячи рублей в сутки, в Сочи – на 7 ночей (4,9 тысячи рублей), в Санкт-Петербурге – 5,5 ночей (4,8 тысячи рублей).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg