Новости
21 февраля 2018, 05:04

Академия третьего возраста – век живи, век учись!

Уже в течении пяти лет на базе пятигорского МУП «Социальная поддержка населения» реализуется уникальный проект “Академия третьего возраста”. Он рассчитан на почтенных дам и джентльменов от 55 лет. Как ни странно, это обучающая программа, которую прошли уже более 500 курсантов, ведь, как говорится – век живи, век учись. Какие только дисциплины не проходят ученики Академии – “Гид-экскурсовод”, “Финансовая грамотность”, компьютерные курсы, “Факультет ЗОЖ”. Это наполняет и облегчает жизнь людей, расширяет их горизонты, дает возможность разнообразить круг общения, что необычайно важно особенно для представителей преклонного возраста.

На днях в стенах Академии чествовали 57 выпускников Академии. Получив сертификаты, многие из них не захотели расставаться с полюбившимися занятиями и готовы продолжить свое обучение уже в новых проектах. К слову, в скором времени планируется открытие еще двух направлений. Первое из них – “Живые уроки истории” позволит тем, кто прошел дисциплину “Гид-экскурсовод” примерить на себя роль преподавателей. Второе направление – “Школа активного долголетия”, разработанное совместно с Кабардино-Балкарским госуниверситетом, позволит не только научиться вести здоровый образ жизни, но и окунет курсантов в разнообразие обычаев и традиций долгожителей Кавказа, поведает секреты их быта и психологии. В программу войдут экскурсии по республикам Северного Кавказа, изучение горных трав и кавказских блюд, кулинарные мастер-классы.

Об этом на чествовании выпускников рассказали соорганизаторы этой уникальной социальной программы – руководитель Северо-Кавказского отделения Союза социальных работников и социальных педагогов Эльмира Власова, депутат Думы города Наталья Абалдуева и цветовод, флорист Лидия Кардаш. Единомышленницы вместе трудятся в Совете женщин Пятигорска.

Уже в конце марта можно будет подавать заявки на обучение по новым программам Академии третьего возраста.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg