Новости
27 февраля 2018, 21:04

Почему надо идти в армию?

В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники следственного отдела по г. Кисловодск следственного управления СКР по Ставропольскому краю провели мероприятие по профилактике уклонения от призыва на военную службу

23 февраля отмечается как один из дней воинской славы России — День защитника Отечества. По поручению и.о. руководителя следственного отдела по г. Кисловодск Романа Ткаченко представитель отдела Ирина Чернощекова и общественности – Бобров Олег и Саямян Карен, прошедшие службу в рядах Российской Армии провели для учащихся 9, 10 и 11 классов МБОУ гимназию № 19 мероприятие по профилактике уклонения от призыва на военную службу.

Помощник руководителя отдела И. Чернощекова напомнила молодым людям, что уклонение от призыва на военную и альтернативную гражданскую службу является преступлением. Ответственность за его совершение предусмотрена ст. 328 УК РФ, которая является исключительной подследственностью следователей Следственного комитета Российской Федерации.

В выступлении И. Чернощекова прозвучало, как правило, молодые люди, получив повестки о прибытии на мероприятия, связанные с призывом на военную службу не являлись в назначенное время для отправки к месту прохождения службы, а документы о наличии уважительных причин для неявки не предоставляли.

И. Чернощекова привела конкретные примеры привлечения к уголовной ответственности граждан за уклонение от призыва на военную службу из следственной практики следственного отдела по г. Кисловодск.

Стоит отметить, что обсуждаемая тема вызвала неподдельный интерес у аудитории. Ребята задавали вопросы и активно высказывали свое негативное отношение к любым фактам уклонения от призыва на военную службу.

Представители общественности поделились опытом призыва и прохождения срочной военной службы были едины – отдать долг Родине должен каждый, отслужив добросовестно и достойно в армии!

И.о. руководителя следственного отдела

по городу Кисловодск следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Роман Ткаченко

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg