Новости
17 марта 2018, 20:04

В Кисловодске проводится проверка по факту смерти ребенка

Следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю осуществляется доследственная проверка по факту гибели полуторагодовалой девочки из-за падения с высоты.

По предварительным данным, днем 14 марта 2018 года возле одного из многоэтажных домов в городе Кисловодске обнаружили тело ребенка с телесными повреждениями, которые по своему характеру говорят о падении с высоты. Известно, что девочка жила с родителями в квартире на пятом этаже.

Сейчас следователи осуществляют устанавливают обстоятельства произошедшего, опрашивая соседей, родственников. Также была назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что это первая трагедия в текущем году, связанная с падением младенца из окна. К сожалению жизнь девочки уже не вернуть, но не допустить подобных происшествий впредь вполне возможно. Поэтому следственное управление СКР по Ставропольскому краю призывает принять меры по профилактике выпадения детей из окон. Следственная практика свидетельствует, что большинство случаев падения происходит, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Открывайте окна сверху, а не снизу, используйте замки-блокираторы. Нельзя оставлять детей без присмотра, а также под наблюдением старших детей, тем более в помещениях с открытыми окнами. Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром. Не разрешайте ему выходить на балкон без сопровождения взрослых. Никогда не оставляйте спящих детей одних в квартире, они могут проснуться и полезть к открытому окну. Соблюдая элементарные правила безопасности, можно уберечь детей от беды и трагедий.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg