Новости
31 марта 2018, 16:04

Фотовыставка Дикий подводный мир

С тех пор, как на планете Земля практически не осталось «белых пятен», человек начал активно осваивать две чуждые ему среды – мировой океан и космос. Причем массовое начало этих исследований началось практически одновременно – с изобретением в середине ХХ века акваланга и с запуском первой советской ракеты с человеком на борту. Но если число людей, побывавших в космосе, до сих пор исчисляется десятками, ну пусть даже сотнями, то количество дайверов во всем мире давно уже исчисляется миллионами! Понятно, что невозможно сопоставить стоимость космических пусков с погружениями под воду, но главное, что делает похожими эти две среды, – это дух новых открытий, приключений и состояние невесомости. Ведь под водой человек реально находится в состоянии парения, сходным с невесомостью. И не зря подводный мир называют гидрокосмосом. А ведь кроме карт космического неба и подробных атласов морей, мы практически ничего не знаем об их «внутреннем мире».

Проект проводится с участием Государственного Дарвиновского музея, Московского открытого фотоклуба и Союза фотографов дикой природы третий год подряд и уже стал традиционным и ожидаемым событием в культурной жизни России. Кроме Москвы, он с огромным успехом прошел в Кисловодске, Обнинске, Угличе, Ессентуках, Набережных Челнах и даже – в Минске. Десятки тысяч посетителей, сотни благодарственных отзывов в Книге посещений, а главное – это воспитательная, просветительская и общеобразовательная функция проекта. Ведь основной контингент наших зрителей составляют дети – от дошкольников до выпускников старших классов школ. Многие фотографии являются прямым свидетельством ухудшения общей экологической обстановки на нашей планете, а если брать всю экспозицию в целом, то практически все работы наших авторов могут послужить иллюстрациями к любому научному труду и даже – для Красной Книги.

Основная цель проекта – познакомить зрителей с удивительной красотой подводного мира и его обитателями. Более пятидесяти подводных фотографов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Швеции, Германии, Финляндии, Канады, Индонезии и Таиланда предоставили 100 новых подводных фотографий, сделанных в разных морях, океанах и озерах нашей планеты. Среди участников проекта– победители и лауреаты престижных международных конкурсов подводной фотографии.

Формат работ – 50х70 см. Мы предлагаем нашим зрителям приподнять кромку воду и взглянуть на удивительный подводный мир глазами наших фотографов.

Выставка будет работать с 1 по 30 апреля 2018 года в Кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» (круглой башне) по адресу: проспект Мира, 11 ежедневно с 10 до 18 часов.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg