Новости
8 апреля 2018, 14:34

Спортивная мозаика

Спортивная мозаика

Как быстротечно время… События разных направлений следуют друг за другом, и в этом отношении на виду – разнообразные соревновательные дисциплины. Мы продолжаем знакомить наших читателей с очередными спортивными мероприятиями, прошедшими в Кавминводском регионе.  

В Кисловодске состоялся турнир по волейболу Северо-Кавказского федерального округа среди юношей 2000-2001 годов рождения в рамках традиционной, четвёртой по счёту, спартакиады молодёжи России. Лишь команда-победительница получала путёвку в финальную стадию этого соревнования, которая пройдёт в Пензе.

Объективным фаворитом и главным претендентом на первое место считалась команда Ставропольского края под руководством тренеров Виктора Серова и Татьяны Воробьёвой. В прошлом году именно ставропольские волейболисты стали чемпионами регионального турнира и представляли СКФО в заключительной стадии российской спартакиады.

Прогнозы специалистов оправдались: в финальном матче за золотые медали встретились команды Ставропольского края и Северной Осетии–Алании. Убедительную победу со счётом 3:0 (25:12, 25:18, 25:11) одержали предполагаемые фавориты турнира. Чемпионский состав таков: Виктор Серов (капитан команды, внук тренера, лучший связующий, кандидат в юношескую сборную России), Никита Таренко (выступил с незалеченной травмой, кандидат в юношескую сборную России), Владимир Коновалов, Арнольд Мовсесян, Кирилл Подрез – все из Георгиевска, Александр Цыбулин(Зеленокумск, рост 198 см, лучший центральный блокирующий турнира), Михаил Никулин и Антон Касьянов (оба – из Ставрополя), Иван Нуждин(Пятигорск), Даниил Леонов (село Александровское), Кирилл Куренков (Кисловодск), Иван Кожемяко (Малые Ягуры, Туркменский район, лучший нападающий турнира), Дмитрий Маценко и Никита Токарев (оба – Минеральные Воды), Роман Романовский (станица Советская, Кировский район, рост 203 см, при совершенствовании мастерства – явная перспектива для большого волейбола). Бронзовыми медалями довольствовались дагестанские волейболисты. Кстати, и в Георгиевске, и во Владикавказе, и в Махачкале на протяжении не одного десятилетия существуют профессиональные волейбольные клубы, участвующие в мужском чемпионате страны. А потому ребятам этих регионов есть на кого равняться!  

В последние годы безусловными лидерами юношеского волейбола на Ставрополье являются георгиевцы, которые по итогам соревнований формируют основу краевой сборной. К сожалению, этого сейчас не скажешь о кисловодчанах, когда-то властвовавших в этом популярном и зрелищном виде спорта на Ставрополье и Юге России и полностью формировавших сборную Ставропольского края во всех трёх возрастных категориях. Но время заслуженных тренеров России Омари Бутаева и Александра Шадинова, видимо, ушло надолго, хотя будем жить надеждой на лучшее будущее кисловодского юношеского волейбола. Напомним, что на последней краевой спартакиаде школьников волейболисты города солнца и нарзана в турнирной таблице оказались лишь на седьмом месте. Как исправить это удручающее положение...

В эти же сроки, в этом же городе-курорте подобное мероприятие прошло и среди девушек. По завершении соревнования турнирная таблица выглядит так: Ставропольский край (тренеры-супруги Владимир и Людмила Прочан), Северная Осетия-Алания, Дагестан, Карачаево-Черкесия. Состав победительниц: Анастасия Морозова (капитан команды), Татьяна Шошина, Алина Богдан, Елена Полторацкая, Елизавета Прусакова, Анна Светогурова, Анастасия Куц, Анастасия Мироманова, Екатерина Агафонова (все – из Кисловодска), Анастасия Древетень(Невинномысск), Софья Красикова (Ставрополь), Алина Васильева (Светлоград). По итогам турнира ставропольские волейболистки выступят в финале российской спартакиады молодёжи, которыйсостоится в Пензе.

 Ессентуки являются центром детско-юношеского баскетбола на Ставрополье, и здесь проводится большое количество соревнований по этому виду спорта.

В городе-курорте состоялся турнир по баскетболу среди девушек 2005 года рождения в рамках полуфинального этапа Всероссийских соревнований. Окончательная турнирная таблица выглядит так: Москва, Санкт-Петербург, Видное (Московская область), Ессентуки (Ставропольский край, тренеры Алексей Вангулов и Мария Семёнова), Нальчик (Кабардино-Балкария), Волгоград. Три первые команды вышли в следующий этап состязаний.    

Николай ЗАУЗОЛКОВ, спортивный обозреватель.

НА СНИМКЕ: юношеская команда Ставропольского края – победительница северокавказского турнира в Кисловодске.

Фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg