Новости
2 мая 2018, 17:33

Пятигорский полумарафон собрал более тысячи бегунов

Полумарафон KAVKAZ.RUN прошел по уникальным местам города Пятигорска. Спортсмены и любители бега уже успели оценить горный маршрут, прекрасные виды курорта и гостеприимство организаторов. Всего было представлено пять дистанций, а бегунов собралось более тысячи из сотни городов от 3 до 89 лет.

От имени Главы Пятигорска с открытием организаторов и участников поздравил заместитель главы Сергей Нестяков. От также отметил, что подобное мероприятие в городе проходит уже во второй раз.

Бегунов приветствовал организатор серии спортивных событий KAVKAZ.RUN Михаил Шоров, отметив, что у участников есть замечательная возможность увидеть одни из самых красивых мест курорта прямо на дистанции. Слова благодарности были сказаны и в адрес партнеров мероприятия.

Столица СКФО становится столицей бега уже во второй раз. Причем, очень многие, кто побывал здесь осенью 2017 года во время первого Полумарафона, в том числе и ветераны, вновь заявили о своем участии.

В преддверии Полумарафона 30 апреля прошел вертикальный забег на вершину горы Машук. Самые сильные и выносливые преодолели дистанцию в шесть с половиной километров, это при учете набора высоты в 500 метров. Бегом покорять вершину горы разрешалось участникам с 18 лет, но вместе с ними также допустили и профессиональных молодых спортсменов от 14 лет. Все бегуны преодолели этот довольно непростой путь и получили заслуженные награды.

Девушки из Новосибирск Юлия Тыщенко, Юлия Калкина и Лариса Валова признались, что Пятигорск им очень понравился. ” Мы были решительно настроены приехать, следили за информационной кампанией этого забега, агитировали друзей. Конечно, это стоит определенных денег, но эмоции от пребывания здесь – дороже” – отмечают бегуньи.

Первым состоялся самый шумный и веселый детский забег на 500 метров. Никто не смог опередить Кирилла Ремпеля (10 лет), сразу за ним следовали Иван Чередниченко (10 лет) и Матвей Борисов (8 лет), составившие с победителем тройку лидеров. Среди девочек самой быстрой оказалась семилетняя Алена Тесленко, второе и третье место спортивного пьедестала заняли Елена Наврозова (8 лет) и София Омельяненко (10 лет).

Старшее поколение не чуть не уступило своим молодым коллегам. 89-летний ессентучанин Алексей Дубатовка, ветеран ВОВ, который прошел и фашистский концлагерь, и сложные операции с длительной реабилитацией преодолел выбранную дистанцию. Также достойно показала себя легкоатлет Александра Васютина, отметившая 86-летнее день рождения.

Чествовали молодых мам, которые бежали вместе со своими малышами, а также бегунов с ограниченными возможностями здоровья и безграничной силой духа. Награда досталась и самому необычному, официально зарегистрированному участнику Полумарафона – стаффордширскому терьеру Барселоне.

И, конечно, сегодня же были определены победители на остальных дистанциях. Абсолютными победителями KAVKAZ.RUN стали:

На дистанции 2 км – Алина Песчанская и Павел Мордовин;

На дистанции 6 км – Ирина Дмитриева и Денис Даниленко;

На дистанции 12 км – Анастасия Ходякова и Владимир Бондаренко;

На самой протяженной дистанции 21,1 км победителями стали Диана Мусатова и Алексей Фарносов. Награды с наилучшими пожеланиями и подарки им вручил Сергей Нестяков.

В свою очередь, Михаил Шоров, выразил надежду на то, что пятигорский Полумарафон станет ежегодной спортивной традицией города-курорта.

Кстати, после пятигорского Полумарафона последует целая серия курортных забегов: в июне пройдут Железноводская десятка и Железноводский трейл, в августе бегуны будут в Ессентуках, а завершающим событием станет Кисловодский марафон.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg