Новости
25 июня 2018, 19:33

Спортивная мозаика: футбол, баскетбол, теннис, волейбол

В России проходит финальная стадия в рамках мужского чемпионата мира-2018 по футболу, а потому средства массовой информации основное внимание уделяют этому планетарному событию. Но, в который раз повторимся, не футболом единым жив спорт, и наших читателей мы будем знакомить и с результатами в других соревновательных дисциплинах, проходивших на Ставрополье и не только.

 Начнём, конечно же, с футбола. Сборная России в групповом турнире провела второй матч, встречаясь с командой Египта. Соперники по силам примерно равны, но наша дружина выступает дома, и её поддерживает своя несметная болельщицкая аудитория.

Игра завершилась со счётом 3:1 в пользу россиян. Эта победа позволила сборной России досрочно выйти в 1/8 стадию серии плей-офф. Этого же достижения добилась команда Уругвая, во втором поединке со счётом 1:0 обыгравшая коллектив из Саудовской Аравии. И россияне, и уругвайцы в турнирной таблице имеют по шесть очков, и очная встреча между ними 25 июня выявит победителя группы. Сама группа по игровому уровню оставляет желать лучшего, её объективно считают слабейшей, а потому можно констатировать, что во время жеребьёвки нашим ребятам просто повезло. Главное сейчас для наших футболистов – полностью выкладываться в каждом матче, учитывая их посредственную технико-тактическую подготовку. Можно уже считать, что с поставленной задачей – выход из группы – сборная России справилась. После двух побед неописуемой эйфории у российских «кудесников» кожаного мяча и у наших болельщиков предостаточно, и лишь бы от этого успеха у выходящих на зелёный газон россиян «не закружилась голова». Таких примеров – сколько угодно.

 В спорткомплексе «Спартак» в Ессентуках в течение четырёх дней проходил традиционный российский турнир по баскетболу с участием мужских команд ветеранов.

Подобные встречи всегда вызывают неподдельный интерес со стороны поклонников этой популярной и зрелищной игры, так как здесь в большом количестве выступают мастера спорта СССР и России, кандидаты в мастера спорта и даже мастера спорта международного класса. Практически все матчи прошли в напряжённой и интригующей борьбе, многие из них заканчивались с разницей в одно-два очка.

К заключительному дню соревнования по три победы в активе имели дружины Ростова-на-Дону и хозяев площадки. Именно они в поединке между собой и определяли обладателя главного приза турнира. До самого исхода матча соперники не уступали друг другу ни в чём, в счёте шли вровень, но в концовке встречи удача оказалась на стороне ессентучан, которые одолели противника с разницей в одно очко – 52:51. «Золото» – у хозяев мероприятия, «серебро» – у ростовчан, «бронза» – у кисловодчан. Как всегда, организация этого турнира заслужила высокой оценки. Через год в Ессентуки вновь съедутся баскетбольные команды ветеранов, и в бескомпромиссных поединках они вновь поборются за призы.

 В Кисловодске в спортзале гимназии №19 состоялся открытый городской турнир по настольному теннису среди подразделений администрации города-курорта, посвящённый Дню эколога.

Участие приняли 12 человек. У женщин победительницей стала Асият Каитова, второе место заняла Татьяна Калашникова – обе представляли управление по физической культуре и спорту администрации Кисловодска , а тройку призёров замкнула Тамара Чубарина (экологический отдел городской администрации). У мужчин равных не было Сергею Каерлиеву (экологический отдел администрации), серебряным успехом довольствовался Александр Будаев (заместитель начальника управления городского хозяйства), а бронзовым – Эрнест Саркисов (организационный отдел администрации города-курорта).

 Завершился мужской чемпионат России по волейболу в высшей лиге «А». Кавминводский регион и Ставрополье на протяжении 25 лет представляет профессиональный волейбольный клуб «Газпром трансгаз Ставрополь» из Георгиевска, в составе которого два последних года выступал кисловодчанин – кандидат в мастера спорта Владимир Откидычев.

По возрасту волейболистов георгиевская команда среди 11 клубов-участников – самая молодая, в ней значатся 16-18-20-22-летние спортсмены. Конечно, по сравнению с мастеровитыми соперниками по ходу нынешнего сезона нашим землякам не хватало мужского соревновательного опыта, но в играх, особенно домашних, «газпромовцы» выкладывались полностью и давали настоящий бой противникам. И всё же георгиевская дружина чемпионат завершила на последнем месте, но у неё был шанс сохранить место в «вышке А».

Были назначены переходные игры (две домашние и две гостевые) между георгиевской командой и командой «Тюмень» из одноимённого города (клуб-лидер в высшей лиге «Б»). В итоге при равной борьбе удача оказалась на стороне тюменцев, и «Газпром трансгаз Ставрополь» понизился в классе. Естественно, опечалились поклонники ставропольского волейбола. Но печаль была недолгой. Пришло радостное для наших земляков сообщение: Федерация волейбола России увеличила количество клубов, которые будут выступать в следующем сезоне в высшей лиге «А», – их будет 14. Что ж, порадуемся этому факту и пожелаем георгиевским волейболистам достойно представлять наш регион в следующем чемпионате страны.

Николай ЗАУЗОЛКОВ, спортивный обозреватель.

НА СНИМКЕ: в атаке – георгиевские волейболисты.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg