Новости
9 июля 2018, 17:05

Матч Россия – Хорватия. Прыгнули выше головы

В финальной стадии мужского чемпионата мира-2018 по футболу, проходящей в нашей стране, сборная России не смогла преодолеть барьер 1/4 серии плей-офф, встречаясь в матче с командой Хорватии.

 Большинство футбольных специалистов-экспертов объективным фаворитом предстоящего поединка считали дружину гостей, учитывая их высокую техническую подготовленность, стремление вести наступательно-агрессивную игру и высокий рейтинг в таблице УЕФА. Но прогнозы – прогнозами, а результат демонстрируют участники действа непосредственно на зелёном газоне. В пользу россиян: домашний мундиаль, двенадцатый игрок в лице мощной местной поддержки на трибунах, наличие неимоверной самоотдачи в матче. А потому в завершившейся встрече соперников отмечалось упорное противостояние сторон. По итогам статистических показателей лучше были хорваты, и они, признаем честно, больше заслуживали победу. Основное время матча завершилось со счётом 1:1, в дополнительном получасе – 2:2, и были назначены серии одиннадцатиметровых, где удача повернулась лицом к гостям.

Второго чуда, когда российские футболисты в 1/8 серии плей-офф, избрав чисто оборонительный вариант игры, после ничейного исхода основного и дополнительного времени поединка (1:1) по пенальти обыграли испанцев, не произошло. Несмотря на поражение от сборной Хорватии, безумная эйфория российских болельщиков продолжилась, нашу дружину долго провожали аплодисментами с поля, праздничные шествия ночью отмечались на улицах Сочи, где проходил последний для россиян матч, и в других городах, о чём свидетельствовали телетрансляции из многих регионов нашей страны. И был для этой искренней радости повод: на чемпионате сборная России выступила достойно, впервые дошла до четвертьфинала, хотя до старта мирового форума успехом для наших соотечественников считался выход из группы. Но, как говорится, дома и стены помогают, и примеров для этого – предостаточно. На домашнем чемпионате, как считают футбольные специалисты, план для российской команды был перевыполнен, а отсюда и соответствующее настроение, как у самих «кудесников» кожаного мяча, так и у их поклонников. Приведём ряд высказываний футбольных экспертов и болельщиков.

– Последние две игры подопечных Станислава Черчесова были хороши со стороны проявления морально-волевых качеств. В игре с испанцами сборной России просто повезло, со сборной Хорватии – нет. Спасибо российской команде за упорство!

– В итоге восьмое место россиян – это реально прыжок выше головы. Наши ребята играли на пределе возможностей.

– Ожидать от наших большего – было бы странно. Российские футболисты показали промежуточный рост уровня игры.

– После проигрыша хорватам – всё вернулось на круги своя, и за этот проигрыш – не стыдно. Наши бились как львы. Сборная показала свой максимум. Признаем: талантов в российском футболе всё же маловато.

– Раз уж не смогли выиграть у хорватов, то будем гордиться достойным проигрышем.

– Мечта для нас сбылась – мы дошли до 1/4 серии плей-офф. И делали всё возможное для этого.

– Наши – молодцы! Самое главное – проиграли с честью. Команда сделала всё, что могла.

– Поражение сродни победе, уходим с гордо поднятой головой.

– Для сборной России надо было не одного бразильца натурализовать, а хотя бы – трёх. Давайте использовать шанцы.

– «Сказка» наша подошла к концу. К сожалению, дальше идёт Хорватия.

– В России всё же есть футбол, и он – живой!

На последнем радужном для нас высказывании и остановимся.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg