Новости
20 мая 2017, 02:37

В Минкавказе обсудили проблемы городов-курортов

Минкавказ под руководством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова провел совещание, посвященное выполнению мероприятий направленных на комплексное развитие городов-курортов Ставропольского края.

 В первую очередь речь зашла о развитии санатория имени Орджоникидзе в городе Кисловодске. Здравница является объектом культурного наследия. Перечень необходимых задач по восстановлению санатория был внесен в программу о развитии культуры на 2018 год.

Вторым на повестке стоял вопрос о сохранении Эшкаконского гидроузла, который обеспечивает водой сразу три города: Кисловодск, Ессентуки и Лермонтов. А также Учкекен и районы Карачаево-Черкесской республики.

Эшкаконское водохранилище обеспечивает питьевой водой жителей трех городов. Водохранилище на балансе Управления по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения СК, но основная часть водохранилища расположена в КЧР. Требуется ремонт объекта и поэтому на совещании решено создать рабочую группу для решения поставленных задач. Такая группа будет создана через месяц.

В совещании приняли участие статс-секретарь, заместитель Министра по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, директор Департамента Минкавказа Ольга Рухуллаева. Представители Минприроды, Минкультуры, Минстроя России. Представители Федерального агентства по управлению государственным имуществом и агентства водных ресурсов. Члены Правительства Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

По окончанию совещания был выделен ряд следующих задач: определение перечня работ для сохранения обсуждаемых объектов, как для представляющих культурную ценность, выработка подходов для привлечения инвестиций, при необходимости частных, для развития санатория имени Орджоникидзе. Развить на базе санатория комплекс современных лечебно-оздаровительных услуг. Выезд в самое ближайшее время на объекты групп специалистов с целью определения программы очередности проведения реставрационных работ.

Лев Кузнецов подчеркнул, что оба объекта обсуждения являются ключевыми в своей социальной значимости. Как с точки зрения вопросов качества жизни, так и как часть культурного наследия.

Министр отметил, что в настоящее время важно обеспечить сохранность этих объектов и определить меры, способствующие их дальнейшему развитию

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg